注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙兴杰评论

观世界风云,品凡人常事

 
 
 

日志

 
 

继续“悔”(晦)?  

2010-07-01 09:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间,西点军校的一位老师来讲学,当时我想问一个问题,美国核动力航母来黄海演戏会不会影响中美军事关系。后来没有问,因为此公是鸽派,肯定反对“华盛顿”到访黄海。

    前几日,中国东海舰队某支队要进行实弹演戏,解放军两位副主席到沈阳战区视察调研,种种迹象表明,中国在应对东北亚出现的危局。虽然朝鲜处在天安号事件的风口浪尖,但是背后博弈的却是东北亚列强。

    相比北方的邻居,我们的动作太低调了,俄罗斯西伯利亚的军演,连三军总司令梅德韦杰夫都参见了,而我们不过派了几艘导弹快艇放几枚导弹,“震慑”的可是10万吨级的核动力航母。

    战争,总是利益与权力搏杀的最前沿,中美关系已经不仅仅是朋友与敌人此类非白即黑的名词所能划定的。但是,面对美国咄咄逼人之势,中国太“三好学生”了。无论美国的还是俄罗斯的领袖都是像太祖爷一样喜欢“野蛮其身体,文明其大脑”的主儿,而如今咱们的leaders喜欢引用诗经啊、离骚啊等等,诗词固然浪漫,但是战场的硝烟不是更有情调嘛?

    以前中国韬晦,是因为手中几乎无牌可打,现在韬晦是因为没有勇气去打。在不使中美陷入世界大战的前提下,可以打打小牌。美国的无非是军事力量与金融霸权,适当地时机咬一下还是可以的。为什么总是被人家在伤口上撒盐呢?每次都是“忍让”、“维护中美关系大局”,是因为我们的大度嘛?也许咱们自我感觉是这样的,但是实际上是懦弱无能,善良可欺而已。

    有时候草莽英雄比文弱书生更能成事,不是吗?

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017