注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙兴杰评论

观世界风云,品凡人常事

 
 
 

日志

 
 

寻找生命的支点  

2008-11-24 10:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      阿基米德说如果给他一个支点,他可以倒转地球。生命中需要一个支点,需要一个扭转和把握命运的支点。随波主流,随风飘荡的无助与寂寞不是每个人都可以承受得了的。当生命在追寻着一种肯定,一种价值的时候,生命已经不仅仅是肉体,而是一种灵魂的追索与探求。世俗的王国永远无法理解更无法满足精神王国的诉求。

    市场经济的大潮已经将精神的王国冲击得七零八落,当公民社会成为人们的精神寄托的时候,源于我们的无知与虚妄,对命运的一种逃避与漠然。当我们知道公民社会的主导不是温情而是一种利益的时候,柔弱、善良与温存的我们能够承受如此之重?当我们意识到我们终将回到历史的原点的时候,一种失望与恐惧会袭上我们的心间。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017