注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙兴杰评论

观世界风云,品凡人常事

 
 
 

日志

 
 

并非一定化蝶  

2007-09-15 23:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           或许每个人降临到这个世界都是不停蠕动的蚕蛹,每个蚕蛹注定要成为蚕茧。生活在那个自己缠绕的小房子里面,或许更应该说是自己建造的洁白无瑕的囚笼。

     生活在自己世界里的蛹并不知道外面的世界到底有多精彩,因此就没有出去的欲望,没有欲望自然也不会痛苦,或许在那个感觉不到的住所中终老一生是最好的安排,无欲无求的,寂静安然得到另外一个世界……

     可惜,有一天房子就裂了一个小小的缝隙,就是这个一线的缝隙让里面的主人窥视到了天,让他难抑制止自己所有好奇、冲动、兴奋、欲望……的一线天。悲剧就这样开始了……

     忍受皮肉分离之苦,精神分裂,进退维谷,欲罢不能……灵与肉、情与欲、希望与失望、自由与奴役……倒下的永远都不能起来,飞起来的却怀有不同的记忆,成功的喜悦、痛苦的回忆、自由的无束和无措……

    原来这一切都是个过程,活着也是个过程……原来可以不化蝶……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017