注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙兴杰评论

观世界风云,品凡人常事

 
 
 

日志

 
 

又是一个新的开始  

2007-07-16 17:07:40|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   好久没有写博客了,每天打开电脑,有写得欲望却没有写得能力了。现在终于又开始自由自在了。校对书稿虽然很辛苦,但我很愿意做,没有想到我这样的人也可以高高兴兴地每天去办公室,半个月却没有厌倦,居然还有点儿喜欢了。

   工作是辛苦的,最后看见文字都想吐,但是却认识了好几个朋友。平时根本就没有机会坐在一起,半个月过去了,我们彼此有了更深刻的认识,也建立了友情,跟老师也没有往日的畏惧感了,更多的是亲近和尊敬。

    更多的体察到了学者的操守在一个时代是何等可贵和不易。现在我有一个很好的环境去读书、思考、做学问。我有一棵根深叶茂的大树为我挡风遮雨,有一艘巨轮为我免于风暴之忧……无论外部的世界如何复杂,社会如何人心不古,此时此地却可以找到一寸心灵净土。于此,我倍加感动和珍惜。

   这是一个思想贫瘠的时代,所以思想倍加可贵;这是个学术遭到戕害的年代,所以学术更加另类;这是个金钱主宰的岁月,所以情感显得奇怪……因为这是个荒谬却创造着奇迹的时空。

    吉大,是我精神和思想萌生和成长的圣土。在吉大的峥嵘岁月也是我人生中最难以忘怀的记忆,因为她带走了我最年华的岁月,但她给了让我终生享用的一切精神和思想。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017