注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙兴杰评论

观世界风云,品凡人常事

 
 
 

日志

 
 

开始新的生活  

2007-06-03 08:54:58|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于前段时间自己的表现非常之不满。自己的读书计划执行了一半,一个月居然只看了七本书。当然知识的含量不是以书的数量来衡量的,但是没有数量的保证,只凭空想,终归不会有什么效果。

  对于自己的英语学习,好像没有什么动力,明知道自己必须得学,投入相当的精力在这方面,其实不少没有时间而是把时间都浪费了,如果每天把所谓的消遣时间用在英语学习上,我现在的英语水平至少能够对话自如了。

  李敖说,不怕穷,穷半辈子;怕穷,穷一辈子。对于一个需要自己奋斗才有成绩的人来说,直面现实,并且坚定地去做自己应该做的事情,这是成功的唯一途径。姑息纵容自己的最后结果,必定是自怨自艾,或者阿Q式的自我意淫。何其悲哀啊?

  每个人都有很多想法,这些想法中不乏是天才式的,但是世界上成功的人又何其少也,原因盖出于知多行少。改变这种劣性需要时间,但是一旦养成习惯,它就如同空气一样最自然不过了,恰恰这种习惯就是成功的空气。对于拥有它的人来说,感觉不到它的存在;对于渴盼它的人来说,就意味着成功的窒息。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017