注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙兴杰评论

观世界风云,品凡人常事

 
 
 

日志

 
 

最难是相爱  

2007-06-02 22:34:57|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   曾经认为,喜欢一个人很简单,只是一种感觉。那时候我很年轻。

   现在,面临着一个困境居然是不知道自己应该喜欢谁?或许以前这是一个很可笑的命题吧。人们都说爱情是无理性的,当真正用理性去思考的时候,爱情的色彩已经淡去了。

   当自己在用理性选择爱情的时候,或许他成熟了,或许他冷漠了。人区别于动物的关键在于自我认识,自我意识的形成。而这也是自私的根源所在,在满足了自己的理性和非理性的需要之后才会考虑所谓的集体关系。爱情也是自我之外的关系存在,爱情需要艰难的突破这种自我。日常中,人们无法察觉这种突破与革命的,自以为的人为爱情理所当然。

   爱情,可遇不可求,需要一种力量和自我牺牲的革命。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017