注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙兴杰评论

观世界风云,品凡人常事

 
 
 

日志

 
 

第四次毕业  

2007-06-14 11:02:52|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上,早早地起来给春雨老师打了个电话,我论文的初稿传过去。总算是把这件事情落实了。看来我工作效率还是挺高的啊,今天早上太阳刚爬到六楼的时候我就基本上写完了。

  坦白地说,这篇论文我写得很辛苦。对资料不熟悉,本来可以拿一些东西拼凑一下子就可以了。但是我不想那样做。现在越来越看重自己写下的每个文字,尤其是跟学术沾点儿边的。

  将巴西通史前后看了一遍,又把研究巴西尤其是拉美化的东西拿过来详细地看了之后才敢下笔。虽然它没有什么学术价值,但是对我来说至少对认识巴西有很多帮助。认识了一个陌生的国度,感受了一个南美大国五百年的风雨路程,对历史有了深切的感知。

   在帮别人的时候,我何尝不是在帮自己呢?去年写的论文,很大程度上是为了毕业,而这次除了毕业之外,还有一层意义就是让自己在学术上补上去年就应该具有的学术态度。

   此时此刻,我才算真正的毕业吧。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017