注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙兴杰评论

观世界风云,品凡人常事

 
 
 

日志

 
 

男人需要一种操守  

2007-06-11 00:39:52|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  男人需要一种操守,对于这样的题目,也许太老套了,因为这个社会已经不存在绅士,侈谈贵族的存在。 

  男人的操守,不是个人的品性,而是社会的灵魂。无论女性主义在观念和传播上多么有影响,当下的世界依旧是男人的世界,男性主导的世界。男子主义,在我的眼中,决不是对女人的凌驾和一种莫名其妙的自我优越感,而是一种自己限制和承担责任的勇气。

  游荡于历史长河中,才发现当下不足取之处颇多。一直没有能力和意愿去理解现在时兴的中性美。综合是创造,但是性别的综合却是非常蹩脚的创造,在扼杀男性。大事批判男性文化带来的弊端之风盛行之时,也是一个社会浮躁的表现。对于批判对象的无知才有如此强烈的批判意愿和无畏的批判的勇气。对历史和现实印象式的想象是男性死亡的根源。

  一直期待一种古典的回归,一种历史积淀的厚重文化的回归。唯有如此才能破除现在的迷信与无知。读《国富论》、《幽闲阶级论》、《经济史理论》、《漫长的20世纪》、《万历十五年》、《中国的现代化》、《海军战略》……突然对男人有了另一种认识,自己也莫名其妙,这些书里面根本没有说什么是男人。可能是自己一直在寻找一直男人的标准,一直向往达到那种境界。正如古人所说“高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之。”

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017