注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙兴杰评论

观世界风云,品凡人常事

 
 
 

日志

 
 

如果此情不可依  

2007-05-28 16:14:05|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  慢慢的发现自己的博客上怎么多了那么多的风花雪夜之类的东西。其实,现实的我根本不是这个样子,或许人只有伤感的时候,只有感到孤单的时候,才会去思考,才会去找些寄托,然后就有了这些文字。

  感情这个议题,在我的脑海中隐没了很久很久了。现在我也不想让它再次泛起,打扰我现在平静的生活。对于我来说,恋爱的季节已经过了,所谓的雨季早就不属于我这样的“老人”了,感情的波澜很难在我这里激起一点涟漪。

   或许因为生活在紧张中,或许因为自己已经习惯于这种忙碌而有序的生活了……如果为了解释这个问题,我可以找到很多很多的理由。但是值得怀疑的是,哪个理由是真实的呢,印象式的因果推断,最容易让人逃避现实,远离反思,最终陷入自我设定的困境中。生活中的诸多事端是不需要多少理由去解释的,也没有必要耗费自己的脑力。

  这几年的愉快还有不愉快的经历,让我认识了真实的自己。既然在感情上找不到自己的归属感,那就远离它,既然无法把自己的精力和时间放在花前月下,那就不要勉为其难了。生活是一种方式,一种适合于自己的生活选择才能给自己带来真正的真实感和舒适感,没有必要去附庸风雅,随风而动,这样只能让自己如丧家之犬,终日惶惶然。

  放弃也是一种收获,放弃也需要勇气与智慧。我一直相信这样的信条,但是真正做到又需要一种生活的艺术和超脱的风度吧。即使我不能如古士那般超然洒脱,这只是在我相信的前提下有这般神人存在,也会朝着自己心灵安宁与静谧的世外桃源去努力的。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017