注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙兴杰评论

观世界风云,品凡人常事

 
 
 

日志

 
 

师从于刘老师,是我的幸运。  

2007-05-18 19:01:12|  分类: 读书的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   跟刘老师念研究生,是我做出的比较满意的选择。当初老师的“行情”并不见好,我还是毫不犹豫地决定跟老师读。

  上个学期跟老师接触并不多,老师穿梭于世界各地,但是,我一直把老师当作学者,一个有知识分子操守的学者。现在越来越感觉到老师的可爱之处。能够感知到他思想的脉动,作为学生而言,没有什么比这个更幸福的了吧?

  在学术上,老师从不马虎,在研究上老师是个嗅觉灵敏的猎手,在教学上,老师慈中有严。无可否认的是跟这样一位老师学习,非常之累,想跟上老师思维的步调,需要看很多很多书,不仅仅是本专业范围内的,对于一个思维活跃的学者来说,是不存在专业的分野的,只有广泛的涉猎才能与老师有所对话。否则一头雾水,倒不如跟一个蹩脚的老师能学到一知半解。

   学术研究,是一件辛苦的工作,但是精神的磨砺却能带来无尽的愉悦与快感。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017