注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙兴杰评论

观世界风云,品凡人常事

 
 
 

日志

 
 

往事或许如烟  

2007-05-01 23:05:00|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看别人的博客,很多风花雪夜,很多的悲欢离合……这些感受我曾经都有过。但是我不知道为什么现在自己可以很坦然、毫无知觉地去看,却没有丝毫的波澜。过往的一幕幕有时候会浮现在自己的眼前,但是我早已没有先前的情愫。

   或许现在的状态在先前我自己都没有办法理解,当然现在的我对于曾将的我也只能抱之以理解之同情吧。一直没有忘记张无忌跟周芷若所说的唯有对赵敏是刻骨铭心的相爱。虽然那是一个古代的故事,但是却是相同的境遇与选择。同样面对的是不确定性,而不确定性是现代性的最大的后果。如同布赞所说,我们敢断言对于未来,选择是非常重要的。先前的信念和信仰崩塌之后,无所归依的人面临的最大痛苦莫过于自由之后的选择。

   而爱情的选择对于一个人来说应该是最大的选择,爱情之所以成为人类永久的话题或许就在于,在不确定的环境中做出最大的选择带来的痛苦多于幸福,而痛苦的记忆既无法抹去,也让人陷入深深的反思之中,深刻地痛苦往往是永久的记忆,对于健忘的人类来说,这种记忆成为永恒的话题也就不足为奇了。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017